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トウモロコシとマッシュルームのピラフ

調理時間
45分

甘みたっぷりの旬のトウモロコシを炙ってから実をほぐし、炊き込んだピラフです。

トウモロコシとマッシュルームのピラフ
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

260ml

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • トウモロコシとマッシュルームのピラフの下準備1

    お米は水洗いしてザルに上げておく。マッシュルームは薄切りにする。

  • トウモロコシとマッシュルームのピラフの下準備2

    トウモロコシは魚焼きグリルで表面を焼いてから、包丁で実をこそげる。

作り方

  1. トウモロコシとマッシュルームのピラフの作り方1
    1

    炊飯器にパセリ以外の全ての材料を入れてスイッチを入れる。

  2. トウモロコシとマッシュルームのピラフの作り方2
    2

    炊き上がったら底からさっくりと混ぜ、器に盛ってパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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