nosh
人気 30+ おいしい!

焼豚と水菜のサラダ

59回 おいしい

ポン酢しょうゆとサラダ油のドレッシングは簡単でおいしい!

献立
調理時間
カロリー
171 Kcal
材料  ( 2 人分

焼豚

120g

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼き豚
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼豚が塊の場合は薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに、大根、水菜、焼豚を加えて和える。器に盛り分け、マヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ