クリームコーンの甘さが美味しい野菜たっぷり濃厚スープ
<コーンスープ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。
玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。
(1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。
吹きこぼれやすいので注意して下さいね。
ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |