愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニカマの卵白スープ

ふわふわの卵白はまるでマシュマロの様!

材料  ( 4 人分

卵白

2個分

水煮コーン

(缶)大さじ4

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵白はハンドミキサーなどで、固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニ風味カマボコは細かく裂いておく。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、カニ風味カマボコ、水煮コーン、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.