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太鼓判 10+ おいしい!

カブと桜エビの浅漬け

薄切りにしたカブを桜エビと和えて、サッパリとした一品に。昆布茶が隠し味です。

材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

小さじ1/2

干し桜エビ

大さじ2

昆布茶

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いして薄いイチョウ切りにする。葉は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、葉、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、干し桜エビ、昆布茶、ゴマ油を入れて和え、器に盛る。

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