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鶏むね肉のやわらかフライドチキン

調理時間
20分 +漬ける時間

お酒をしっかり鶏むね肉にもみこむことで、やわらか&サクサクに仕上がります♪

鶏むね肉のやわらかフライドチキン
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

塩コショウ

少々

強力粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏むね肉のやわらかフライドチキンの下準備1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をたくさんあける。

作り方

  1. 鶏むね肉のやわらかフライドチキンの作り方1
    1

    鶏むね肉をビニール袋に入れ、酒をしっかりもみ込む。さらに<調味料>の材料を加えて30分冷蔵庫で休ませる。

    パサつきやすい鶏むね肉にしっかり水分を加えます。

  2. 鶏むね肉のやわらかフライドチキンの作り方2
    2

    (1)をビニール袋から出し、強力粉を全体にまぶす。

  3. 鶏むね肉のやわらかフライドチキンの作り方3
    3

    160℃に熱した揚げ油で3分揚げ、バットに取り出す。5分程度余熱で火を入れ、180℃に熱した油で2分程度揚げる。

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