愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴとチーズのサラダ

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/11/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、1cm幅のいちょう切りにする。

  • キャベツはザク切りにし、塩少々をからめて10分置き、軽く手でもみ、しんなりとさせる。

  • クリームチーズは、リンゴより小さめに切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>をよく混ぜ合わせ、全ての具を和える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.