太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
粉をつけて焼いた鶏肉に、すりおろしリンゴを和えてさっぱりと。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
|
・冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数329
レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「鶏肉のすりおろしリンゴ和え」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年11月18日(火)「チキンとサツマイモのミルクカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ<ベジMOTTOシリーズからヴィーガンスープが登場!>かぼちゃスープ・ミネストローネ・豆乳クリームスープ 国産野菜の恵みをそのままに、ベジMOTTOスープからヴィーガンスープ3種類が新発売
お客様からの「ヴィーガンに対応した商品はありますか?」というお声に応えるた…
2025年11月23日「お赤飯の日」にお赤飯文化の啓発 ~ 明治神宮 参道「フォレストテラス明治神宮」脇にて ~
お赤飯の消費拡大への活動を行っている一般社団法人 赤飯文化啓発協会は、20…
「しば漬け、余らせてない?」いつもの料理が変わる!簡単アレンジレシピ8選
ナスやキュウリをしその葉と一緒に塩漬けした「しば漬け」。そのまま食べてもも…
連載記事 「出来合いのお惣菜、選び方は?」<回答数 37,428票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第356回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03:59
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 03:59
-
チキンとサツマイモのミルクカレー がおいしい!
ゲストさん 03:59
-
根菜の揚げピクルス がおいしい!
尚さん 01:10
-
キャベツの巣ごもりスープ がおいしい!
尚さん 01:10
-
ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ がおいしい!
尚さん 01:09
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
尚さん 01:09
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
かかやさん 11/17
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
かかやさん 11/17
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
かかやさん 11/17
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
かかやさん 11/17
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 11/17
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/17
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 11/17
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 11/17



