料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

鶏肉のすりおろしリンゴ和え

粉をつけて焼いた鶏肉に、すりおろしリンゴを和えてさっぱりと。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
181 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

<すりおろしリンゴタレ>

  

リンゴ

1/4個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/21
更新日:
2018/11/12

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大に切り、塩、コショウを振って小麦粉をまぶす。

  2. 2

    <すりおろしリンゴタレ>のリンゴは皮付きのまますりおろしてボウルに汁ごと入れ、他の材料を加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を並べて、中火で両面焼く。火が通ったら(2)と和える。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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