nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとリンゴのサラダ

21回 おいしい

シャキシャキとした歯ごたえを楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

適量
  

EVオリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。

  • リンゴは芯を切り取り、皮ごと薄いくし切りにし、皮が残るようにさらに細切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を抗菌袋で混ぜ合わせ、ニンジンを入れて手でもみ混ぜ、しんなりしたら水気をきったリンゴを加えて和える。

  2. 2

    リンゴがしんなりしたら器に盛り、貝われ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ