印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとチーズのサラダ

調理時間
15分
リンゴとチーズのサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴとチーズのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、1cm幅のいちょう切りにする。

  • キャベツはザク切りにし、塩少々をからめて10分置き、軽く手でもみ、しんなりとさせる。

  • クリームチーズは、リンゴより小さめに切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴとチーズのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>をよく混ぜ合わせ、全ての具を和える。

リンゴとチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.