1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. リンゴとカマンベールチーズのサラダのレシピ・作り方

リンゴとカマンベールチーズのサラダ

リンゴとカマンベールチーズがよく合う風味豊かなサラダです。

リンゴとカマンベールチーズのサラダ
かんたん
調理時間
カロリー
214 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
スプラウト1パック

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/4
  小さじ1/3
  大さじ1
  黒コショウ少々
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンでクルミをサッと炒り、粗く割る。

  2. 2

    リンゴは芯を取り、皮つきのまま幅1cmのくし切りにする。カマンベールチーズはひとくち大に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは根元を切る。

  3. 3

    サラダ油以外の<ドレッシング>の材料を泡立て器でよくすり混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら乳白色になるまで混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に(2)を盛って(3)をかけ、クルミを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.