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板コンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
板コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 板コンのきんぴらの下準備1

    板コンニャクは熱湯を通し、厚みを2~3等分に切る。食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさにに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってせん切りにする。

作り方

  1. 板コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 板コンのきんぴらの作り方2
    2

    ピーマンを加え軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め合わせ、器に盛る。

    <ちょっとヒント> 濃いめ味付けと赤唐辛子で日持ちがするので、一度にたくさん作り置いてもいいですね。

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