1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のハニージンジャー炒め」の献立 >
  4. つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダのレシピ・作り方

つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ

ブロッコリーを蒸す事でお子さんでも食べやすく!

献立
調理時間
カロリー
175 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵1個
ツナ(缶)35~40g

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ1~1.5
  バジルソース(市販品)小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。ツナはザルに上げ、油をきる。ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し器を蒸気が上がる状態にしておく。

作り方

  1. 1

    蒸し器にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで蒸す。

  2. 2

    <合わせマヨ>のボウルに全ての材料を入れ、ツナ、ブロッコリーとゆで卵をつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1358

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.