1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のハニージンジャー炒め」の献立 >
  4. 豚肉のハニージンジャー炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のハニージンジャー炒め

豚肉に小麦粉をまぶす事で調味料がからみやすく、柔らかく仕上がりますよ。

献立
調理時間
カロリー
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)250g
  小麦粉適量
玉ネギ1/2個
シイタケ(生)3~4個
ニンジン1/4本
ショウガ(すりおろし)1.5~2片分

<調味料>

  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5~2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は小麦粉を薄くまぶす。玉ネギは縦幅5mmに切る。シイタケは石づきを切り落として笠と軸に分け、笠は食べやすい大きさに切り、軸は裂く。

  • ピーマンはヘタを切り落として種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油半量を中火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を足し、玉ネギ、シイタケ、ピーマン、ニンジンを炒める。全体に炒められたら、(1)の豚肉を戻し入れる。

  3. 3

    ショウガと<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1345

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.