印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

ブロッコリーを蒸す事でお子さんでも食べやすく!

つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)35~40g

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

バジルソース

(市販品)小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナはザルに上げ、油をきる。ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し器を蒸気が上がる状態にしておく。

作り方

  1. つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダの作り方1
    1

    蒸し器にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで蒸す。

  2. つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダの作り方2
    2

    <合わせマヨ>のボウルに全ての材料を入れ、ツナ、ブロッコリーとゆで卵をつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。

つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.