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小松菜と干しエビの甘酢

献立
調理時間
カロリー
17 Kcal
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

干しエビ

大さじ3

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜とミツバはそれぞれ水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜を入れ、少ししんなりしたらミツバを加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    熱いうちに干しエビと一緒に<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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