1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のハニージンジャー炒め」の献立 >
  4. 生ハム巻きアボカドのフライのレシピ・作り方

生ハム巻きアボカドのフライ

生ハムの塩気とアボカドがよく合います。アボカドは火を通す事でまたひと味違ったおいしさに!

生ハム巻きアボカドのフライ
献立
調理時間
カロリー
382 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生ハム(大)8枚
少々

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  適量
パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で縦に種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取って皮をむき、8等分に切る。

  • <衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    アボカドに塩、粗びき黒コショウを振り、生ハムで巻く(8個作る)。

  2. 2

    <衣>に通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。サラダ菜と共に器に盛り、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1289

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.