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簡単ワンタンスープ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
99 Kcal

包まず手軽に作れます。

簡単ワンタンスープ
材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

(もも)40g

<下味>

  

少々
  

白コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

300ml

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1/3

作り方

  1. 簡単ワンタンスープの作り方1
    1

    鶏ひき肉は<下味>の材料につけて10分程度おく。白ネギは芯をみじん切りにする。外側は繊維にそったせん切りにして、水に浸す(白髪ネギ)。

  2. 簡単ワンタンスープの作り方2
    2

    鍋にサラダ油をひき、みじん切りの白ネギ、鶏ひき肉を炒める。水、鶏ガラスープの素、酒を加えてひと煮たちしたらアクを取る。

  3. 簡単ワンタンスープの作り方3
    3

    ワンタンの皮を1枚ずつ入れる。

    くっつきやすいので、必ず1枚ずつ、スープに沈んで透明になったら次のワンタンの皮を入れてください。

  4. 簡単ワンタンスープの作り方4
    4

    水に浸した白ネギは、ペーパーにくるんで回すようにふく。

  5. 簡単ワンタンスープの作り方5
    5

    器によそい、白髪ネギをのせ、すり白ゴマをかける。

    すり白ゴマは白髪ネギにかけてください。

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