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豚バラ大根

調理時間
30分
カロリー
324 Kcal

下ゆでした大根と豚バラ肉を炒めて。ご飯がすすむ逸品に。

豚バラ大根
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

大根

6cm(250g)

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

オイスターソース

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 豚バラ大根の作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。大根は皮をむき、幅1.5cmのイチョウ切りにして鍋に入れ、たっぷりの熱湯で約10分、柔らかくなるまで下ゆでしてザルに上げる。

    大根は下ゆですることにより味がしみやすくなります。

  2. 豚バラ大根の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とショウガを入れ、中火にかける。温まったら豚バラ肉を軽く炒め、(1)の大根と<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら約3分炒める。

  3. 豚バラ大根の作り方3
    3

    器に盛り、ネギを散らす。

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