愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレイのまるごと揚げ

油で揚げたカレイを、大根おろしとスダチを搾ってサッパリといただきます。

材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

大根おろし

1/2カップ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/05
更新日:
2012/10/31

下準備

  • カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢をかけておく。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り合わせ、スダチ、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ