印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと豚のゴマみそ炒め

調理時間
10分

甘い春キャベツとゴマみそがベストマッチ!! 夕飯の主役にもなる、ご飯が進む一品です。

春キャベツと豚のゴマみそ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

花椒

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • 春キャベツと豚のゴマみそ炒めの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。春キャベツとニンジンは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツと豚のゴマみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかける。豚肉を入れ、火が通ったら春キャベツとニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 春キャベツと豚のゴマみそ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、花椒を振る。

春キャベツと豚のゴマみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.