カニクリームきんちゃく
カリッと揚がったひとくちサイズのきんちゃくの中身は、カニクリーム入り!ホワイトソースもレンジで作れちゃいますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カニは軟骨を取り除く。玉ネギ、マッシュルームはみじん切りにして耐熱容器に入れ、白ワインをかける。ラップをして電子レンジで約1分しんなりするまで加熱し、ザルに上げて汁気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
耐熱ボウルに<ホワイトソース>のバターと小麦粉を入れて30~40秒加熱し、バターが溶けたらしっかり混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、2分加熱する。よく混ぜて滑らかになったら、(1)のカニ、玉ネギ、マッシュルームを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。(ヒント)<ホワイトソース>が柔らかい場合は、さらに30秒ずつ様子を見ながら加熱し、調節して下さい。
-
3
揚げ油を160℃に予熱し始める。春巻きの皮は4つの角に切る。<小麦粉のり>の材料はよく練り混ぜ、のり状にする。
-
4
春巻きの皮に<小麦粉のり>を丸くぬり、中央に(2)のカニクリームをのせ、きんちゃく型に春巻きの皮で包み込む。160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。器にプチトマト、クレソンと盛り合わせる。
現在のファン数1583
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「カニクリームきんちゃく」の関連レシピ
- 冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし
- カニのあんかけもちもちご飯
- カニ酢
- カニと野菜のゼリー寄せ
- ゆでカニのオレンジソース添え
- 揚げ豆腐のカニあんかけ
- カニチャーハン
- チンゲンサイと魚介のミルク煮
- 焼き生麩のカニあんかけ
- カニ酢
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」横浜中華街に、“外はカリッ中はモチッと”食感のミルク味
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」が2024年4月27日(土)に…
「カンボジアフェスティバル2024」代々木公園で開催、カンボジアのグルメ&カルチャーを体感
「カンボジアフェスティバル2024」が、2024年5月3日(金)・4日(土…
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集