iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. カニの豆乳クリームスパゲティーのレシピ・作り方

カニの豆乳クリームスパゲティー

豆乳とみそで簡単ヘルシーなクリームスパゲティーです。

カニの豆乳クリームスパゲティー
かんたん
調理時間
442 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
カニ缶1缶
小さじ1
豆乳(成分無調整)200ml
  合わせみそ小さじ5
オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に切り分ける。豆乳と合わせみそをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。袋の表示の2分前にブロッコリーを加え、1分前に全てザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カニ缶、酒を加えて軽く炒める。

  4. 4

    (3)に合わせみそを混ぜた豆乳を加え、温まったらゆでたスパゲティーとブロッコリーをサッと和えて火を止める。皿に盛る。

    豆乳を加えてから加熱しすぎると濃くなるので、煮詰めすぎないようにしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数39

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.