nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カニの豆乳クリームスパゲティー

20回 おいしい

豆乳とみそで簡単ヘルシーなクリームスパゲティーです。

かんたん
調理時間
カロリー
442 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

小さじ1

豆乳

(成分無調整)200ml
  

合わせみそ

小さじ5

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/30
更新日:
2016/12/18

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に切り分ける。豆乳と合わせみそをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。袋の表示の2分前にブロッコリーを加え、1分前に全てザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カニ缶、酒を加えて軽く炒める。

  4. 4

    (3)に合わせみそを混ぜた豆乳を加え、温まったらゆでたスパゲティーとブロッコリーをサッと和えて火を止める。皿に盛る。

    豆乳を加えてから加熱しすぎると濃くなるので、煮詰めすぎないようにしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ