1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐入りハンバーグ」の献立 >
  4. ダイス野菜スープのレシピ・作り方

ダイス野菜スープ

残り野菜で手軽に作れるスープです。

献立
調理時間
カロリー
155 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

カブ

1~2個

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

400~500ml
  

適量

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。ジャガイモとニンジンは皮をむいて7~8mmの角切りにし、ジャガイモは水に放つ。

  • カブは皮をむき、小さな角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れ、玉ネギ、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて中火で炒め、透き通ってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら鍋に蓋をして10分蒸し煮にし、カブとブロッコリーを加えて再び鍋に蓋をして、5分蒸し煮にする。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ