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ダイス野菜スープ

調理時間
25分
カロリー
155 Kcal

残り野菜で手軽に作れるスープです。

ダイス野菜スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

カブ

1~2個

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

400~500ml
  

適量

下準備

  • ダイス野菜スープの下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りにする。ジャガイモとニンジンは皮をむいて7~8mmの角切りにし、ジャガイモは水に放つ。

  • ダイス野菜スープの下準備2

    カブは皮をむき、小さな角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ダイス野菜スープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れ、玉ネギ、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて中火で炒め、透き通ってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. ダイス野菜スープの作り方2
    2

    煮たったら鍋に蓋をして10分蒸し煮にし、カブとブロッコリーを加えて再び鍋に蓋をして、5分蒸し煮にする。

  3. ダイス野菜スープの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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