太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と卵のスープ

ふわふわとした食感の卵と豆腐のスープ。優しい味付けです。

献立
調理時間
カロリー
99 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

1個

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/02/13
更新日:
2012/02/06

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々の(2)を注ぎ入れる。

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