愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉コンニャクのゴマみそ煮

しっかり味で、お酒のおつまみに最適な一品。

材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ2.5
  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 油揚げはひとくち大に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、玉コンニャクを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせダレ>を加え、煮たったら火を弱めて煮汁が半量になるまで、途中で返しながら煮詰めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ