1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガカレー」の献立 >
  4. ニラのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラのお浸し

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

2束

<合わせダレ>

    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

塩コショウ

少々
    

ゴマ油

小さじ2
    

ラー油

小さじ1/2~1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めれば根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにニラを加えて和え、器に盛る。

  2. 2

    白ゴマを指先でつぶしながら香りを立たせて振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.