1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽と大豆の柔らか煮」の献立 >
  4. いろいろ野菜のスープのレシピ・作り方

いろいろ野菜のスープ

中途半端に残っている野菜を使ってもOKです!

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら、大根、ニンジン、ジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2135

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ