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サーモンライスサラダ

調理時間
15分
カロリー
625 Kcal

サーモンを焼いてからご飯に混ぜ合わせ、サラダ風に仕上げます。簡単に作れるのでお子様と一緒に楽しく作れます。

サーモンライスサラダ
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ドレッシング

(お好みのもの)大さじ3

ゆで卵

(固ゆで)2個

作り方

  1. サーモンライスサラダの作り方1
    1

    サーモンは全体に塩コショウとカレー粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. サーモンライスサラダの作り方2
    2

    アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。ゆで卵は粗く刻む。ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  3. サーモンライスサラダの作り方3
    3

    ボウルにご飯を入れ、皮と骨を取りほぐしたサーモン、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  4. サーモンライスサラダの作り方4
    4

    器に盛り、(2)と手で砕いたガーリックチップをのせる。

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