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  4. レンコン素揚げスパイス塩添えのレシピ・作り方

レンコン素揚げスパイス塩添え

レンコンは皮つきのまま使うのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
材料  ( 2 人分

<スパイス塩>

  

小さじ1/2~1
  

粉山椒

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、乱切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • スダチは横半分に切る。

  • <スパイス塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でレンコンをキツネ色になるまで揚げ、サヤインゲンはサッと色よく揚げる。

  2. 2

    器に盛り、<スパイス塩>とスダチを添える。

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