1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オリーブ入りトマトパスタ」の献立 >
  4. オリーブ入りトマトパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

オリーブ入りトマトパスタのレシピ・作り方

トマトソースがパスタによくからみます。

献立
調理時間
カロリー
451 Kcal
材料  ( 4 人分

  

28~32g

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

ブラックオリーブ

(種なし)12~16個

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/2本

白ワイン

大さじ4

オリーブ油

大さじ4

バジル

(生)7~8枚

下準備

  • ブラックオリーブは横半分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • バジルは飾り用を残し、刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、ニンジンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    白ワイン、水煮トマトを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱め、15分位煮る。

  3. 3

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)の鍋に加え混ぜ合わせ、1~2分煮込む。

  4. 4

    ブラックオリーブ、バジルを加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛って飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ