1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. エビとオリーブのパスタのレシピ・作り方

エビとオリーブのパスタ

プリプリのエビと、ジューシーなオリーブがたっぷり入ったパスタです。ニンニクと赤唐辛子は弱火で熱して下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
532 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

グリーンオリーブ

(塩漬け:大)7~8個
  

15g

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で水洗いし、水気をきって塩をもみ込む。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。グリーンオリーブは種を取って粗く刻む。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったらエビを加えてサッと炒め合わせる。

  4. 4

    スパゲティーを(3)のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。グリーンオリーブを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ