1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白菜キムチの炒め丼」の献立 >
  4. 豚肉と白菜キムチの炒め丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と白菜キムチの炒め丼

下味をもみ込んだ豚もも肉と白菜キムチを炒めた、スタミナ満点レシピ。ニンニクチップのカリッとした食感がポイント。

献立
調理時間
カロリー
565 Kcal
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)200g

<下味>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ニラ

1/2束

シシトウ

1/2パック

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 豚もも肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラ、シシトウを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ご飯を広げた器に盛り合わせ、白ゴマを振ってニンニクチップを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ