下味をもみ込んだ豚もも肉と白菜キムチを炒めた、スタミナ満点レシピ。ニンニクチップのカリッとした食感がポイント。
<下味>
豚もも肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
フライパンにゴマ油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラ、シシトウを加え、炒め合わせる。
全体に炒められたら、ご飯を広げた器に盛り合わせ、白ゴマを振ってニンニクチップを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |