愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐とタコのサラダ

ニンニク、白ネギが入った熱々のドレッシングを豆腐とタコにかけて。豆腐の水気が出る前に召し上がれ!

材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

トマト

(小)1個

<ドレッシング>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

オリーブ油

大さじ3

細ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/17

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜いてひとくち大に切り、豆腐、ゆでタコ足と共に耐熱ボウルに入れ、塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギを加える。

  2. 2

    ニンニクが薄いキツネ色になったら、豆腐などが入った耐熱ボウルに回しかけ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻み細ネギを散らす。(ヒント)盛りつける時に細ネギの先を添えると、見た目もおしゃれですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ