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ワカメとカニの酢の物

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

カニの身はもちろん缶詰めでもOK!

ワカメとカニの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

カニ

(カニほぐし身)70g

油揚げ

1/2枚

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

ユズ汁

1個分
    

しょうゆ

大さじ1/2
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメとカニの酢の物の下準備2

    カニむき身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ワカメとカニの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>を合わせたボウルにワカメ、カニむき身、油揚げを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

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