愛あるセレクトをしたいママのみかた

キムチの豆乳にゅうめん

とろりと濃厚なスープが素麺によくからまっておいしい。

材料  ( 4 人分

素麺

1束

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ4

豆乳

600~700ml

だし汁

200~300ml  作り方 >>

昆布茶

小さじ2

みそ

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら昆布茶、エノキを加え、再び煮立ったら素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に火を止めて器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ