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白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮

調理時間
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大きく切る事で、白菜とチンゲンサイのシャキシャキ食感を生かしました。

白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

<スープ>

  

大さじ3
  

牛乳

200~250ml
  

200ml

<ミルク溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2.5~3
  

牛乳

大さじ5

作り方

  1. 白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮の作り方1
    1

    白菜は水洗いして、根元をつけたまま縦4つに切る。チンゲンサイは水洗いして縦4つに切る。ベーコンはみじん切りにする。

  2. 白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮の作り方2
    2

    中華鍋に白菜、チンゲンサイ、<スープ>の材料を入れて蓋をし、強火にかけて野菜がしんなりするまで蒸し煮にする。器に白菜、チンゲンサイの水分をきって盛る。

  3. 白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮の作り方3
    3

    2の中華鍋にベーコン、バター、スキムミルクを加えて煮たて、塩、白コショウで味を調え、よく混ぜ合わせた<ミルク溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら2の野菜にかける。

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