1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモののりチーズ焼き」の献立 >
  4. ジャガイモののりチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモののりチーズ焼き

76回 おいしい

すりおろしジャガイモが入った生地は、モチモチとした食感で弾力があります。

献立
調理時間
カロリー
456 Kcal
材料  ( 2 人分

<生地>

  

ジャガイモ

(すりおろし)2個分
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ4
  

1個
  

だし汁

150~200ml  作り方 >>

焼きのり

1~2枚

貝われ菜

1/4~1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してレンコン炒め、半透明になったらフライパン全体に広げる。

  2. 2

    (1)のレンコンの上に<生地>を流し入れ、丸く広げる。ピザ用チーズを全体に散らし、さらに焼きのりもちぎりながら全体にのせる。フライパンに蓋をし、弱火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 3

    レンコン側にウナギ蒲焼きのタレをハケでぬってサッと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ