愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコのオイスターソース焼きそば

タケノコをたっぷりと使った食感の楽しめる焼きそばです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

中華麺

(蒸し)2玉

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2017/04/04
更新日:
2017/04/02

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは穂先はくし切り、根元は厚さ3mmのイチョウ切りにし、香菜はザク切りにする。豚肉は幅4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    中華麺は袋の口を開けて軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく(1袋にサラダ油大さじ1/2ずつ)。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚肉、水煮タケノコを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。

  4. 4

    全体にほぐれたら、<調味料>を回し入れ全体に味がなじむまで炒める。香菜を加えてザックリ混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ