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パリパリ素麺のクリームソース

素麺をオシャレにアレンジ。おもてなしにピッタリです。

特集
調理時間
カロリー
339 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

素麺

1束
  

揚げ油

適量

生鮭

100g
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1/2

<クリームソース>

  

バター

5g
  

小麦粉

小さじ1
  

豆乳

100ml
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • 素麺は1分ゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 生鮭は大きめのひとくち大に切り、バットに並べ、塩コショウ、白ワインをからめて10分置き、水気を軽く拭き取る。

  • むきエビはあれば背ワタを除き、洗う。

  • マイタケは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    素麺は4等分に分け、フォークで巻いて形を整え、180℃に温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げて油をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、生鮭、むきエビ、マイタケを焼き、分量外の塩コショウで味を調えて取り出す。

  3. 3

    <クリームソース>を作る。フライパンにバターを弱火で溶かし、小麦粉を加えて炒める。さらに、豆乳を少しずつ加え、トロミがつくまで加熱し、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかけてドライパセリを散らす。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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