お芋のサラダ
ツナはオイルごとドレッシングに加えましょう!大葉が味のアクセント。レンジで加熱したら必ず竹串でチェックして下さいね。
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作り方
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1
サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
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2
白ネギは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにする。玉ネギは薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切る。<ツナドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いして水気をきる。
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3
(1)のサツマイモ、ジャガイモは熱い間にタオル等で包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーやフォーク等でつぶす。(2)の白ネギ、玉ネギ、<ツナドレッシング>を混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜて、サニーレタスを敷いた器に盛る。
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recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
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