愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブの甘酢和え

材料  ( 4 人分

カブ

2個

小さじ2

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ3
  

粒コショウ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/09/08
更新日:
2013/08/08

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

  2. 2

    ビニール袋の空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てきたら水気を絞る。<合わせダレ>のボウルに加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

    1~2日置くと更に美味しくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ