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カブの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
カブの甘酢和え
材料  ( 4 人分

カブ

2個

小さじ2

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ3
  

粒コショウ

小さじ1

下準備

  • カブの甘酢和えの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブの甘酢和えの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

  2. カブの甘酢和えの作り方2
    2

    ビニール袋の空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てきたら水気を絞る。<合わせダレ>のボウルに加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

    1~2日置くと更に美味しくなります。

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