1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ピーマンの肉詰め」の献立 >
  4. キャベツの塩麹漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの塩麹漬け

人気の発酵食品、塩麹でキャベツを漬け込みます。塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
28 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

塩麹

小さじ1

塩昆布

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に全ての材料を入れてもむ。1時間くらい置いて水気をきり、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ