1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ピーマンの肉詰め」の献立 >
  4. キャベツの塩麹漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの塩麹漬け

人気の発酵食品、塩麹でキャベツを漬け込みます。塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。

キャベツの塩麹漬け
献立
調理時間
カロリー
28 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩麹小さじ1
塩昆布小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に全ての材料を入れてもむ。1時間くらい置いて水気をきり、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.