印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの塩麹漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
28 Kcal

人気の発酵食品、塩麹でキャベツを漬け込みます。塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。

キャベツの塩麹漬け
材料  ( 2 人分

塩麹

小さじ1

塩昆布

小さじ1

下準備

  • キャベツの塩麹漬けの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. キャベツの塩麹漬けの作り方1
    1

    抗菌袋に全ての材料を入れてもむ。1時間くらい置いて水気をきり、器に盛る。

キャベツの塩麹漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.