1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンコロッケ」の献立 >
  4. 2種類のディップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

2種類のディップ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
359 Kcal
材料  ( 4 人分

<タプナード>

  

ニンニク

1片
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4
  

少々
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 黒オリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • アボカドは果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

    アボカドは縦に包丁を入れ、種にそって一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取る。

  • フランスパンは薄切りにして軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    <タプナード>を作る。材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 3

    器に1の<タプナード>と2の<アボカドディップ>、フランスパンを盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.