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2種類のディップ

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal
2種類のディップ
材料  ( 4 人分

<タプナード>

  

ニンニク

1片
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4
  

少々
  

タバスコ

適量

下準備

  • 黒オリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • アボカドは果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

    アボカドは縦に包丁を入れ、種にそって一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取る。

  • 2種類のディップの下準備3

    フランスパンは薄切りにして軽く焼いておく。

作り方

  1. 2種類のディップの作り方1
    1

    <タプナード>を作る。材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  2. 2種類のディップの作り方2
    2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 2種類のディップの作り方3
    3

    器に1の<タプナード>と2の<アボカドディップ>、フランスパンを盛り合わせる。

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