印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギの素麺ペペロンチーノ

調理時間
20分

パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。

ウナギの素麺ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

水菜

1/4束

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

下準備

  • ウナギの素麺ペペロンチーノの下準備1

    素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げてしっかりと水気をきる。

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。水菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。

作り方

  1. ウナギの素麺ペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。

  2. ウナギの素麺ペペロンチーノの作り方2
    2

    香りがたったらウナギ蒲焼きを加えて炒め、バルサミコ酢、麵つゆを加えて中火で炒める。

  3. ウナギの素麺ペペロンチーノの作り方3
    3

    素麺、水菜を加えて全体にからめ、香りづけにしょうゆを回しかけて器に盛る。

    水分が足りずからみにくい際は、分量外のお湯を足して下さい。

ウナギの素麺ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.